ОАО «ЭСКО ЕЭС» по договору Генподряда ведет строительство Загорской ГАЭС-2 ОАО «РусГидро»

Открытое акционерное общество «Энергостроительный комплекс ЕЭС» (ОАО «ЭСКО ЕЭС») в рамках договора генерального подряда, заключенного между ОАО «ЭСКО ЕЭС» и  ОАО «Загорская ГАЭС-2» (ДЗО ОАО «РусГидро») 01.06.2009 г., реализует проект строительства Загорской ГАЭС-2 в Сергиево-Посадском районе Московской области. 11 октября 2010 г на площадке строительства Загорской ГАЭС-2 под руководством ОАО «ЭСКО ЕЭС» субподрядчик ОАО «Трест Гидромонтаж» начал монтаж напорных водоводов.

 

Напорные водоводы (трубопроводы) служат в качестве водоподводящего тракта, соединяющего водоприемные устройства с машинным залом, в котором расположены гидроагрегаты ГАЭС. Строительство данных объектов - одно из самых масштабных и трудоемких при сооружении ГАЭС. По предварительным оценкам специалистов на возведение одного водовода будет затрачено около 12 месяцев. Всего предстоит смонтировать до 2014 года четыре таких конструкции.

 

В рамах реализации Генподрядного договора по строительству Загорской ГАЭС-2 ОАО «ЭСКО ЕЭС» осуществляет полную координацию и планирование всего строительного процесса. На сегодняшний день силами компании реализованы и продолжают реализовываться ряд мероприятий, направленных на эффективную организацию строительно-монтажных работ. В частности, ОАО «ЭСКО ЕЭС» заключило ряд договоров с субподрядными организациями на снижение стоимости СМР, общая экономия строительства составила 2,2 млрд. рублей. Вводятся в эксплуатацию объекты инфраструктуры, предназначенные для обеспечения нужд строительства. Готовится к вводу в промышленную эксплуатацию котельная Стройбазы №2. Принимаются инженерные решения по максимальному использованию грунтов полезной выемки нижнего бассейна. По станционному узлу разработаны и реализуются мероприятия по механизации строительного процесса - принято решение по установке и монтажу пяти башенных кранов, три из которых смонтированы и находятся в работе, по четвертому завезены все необходимые конструктивные элементы. Пятый башенный кран планируется установить в зоне монтажной площадки. На объекте смонтированы колена отсасывающих труб по 4-м агрегатным блокам и начато их омоноличивание. Отлажен производственный процесс по возведению здания водоприемника. В результате работы генерального подрядчика ОАО «ЭСКО ЕЭС» на строительстве ЗаГАЭС-2 возросла интенсивность работ по всем основным объектам строительства и объектам инфраструктуры, что планомерно приближает ввод в эксплуатацию объекта в намеченные сроки.

 

Загорская гидроаккумулирующая электростанция - 2 (ГАЭС-2) включена в Генеральную схему размещения объектов энергетики до 2020 г., одобренную Правительством РФ, и является одним из приоритетных инвестиционных - проектов ОАО «РусГидро».  Строительство станции ведется на реке Кунья в Сергиево-Посадском районе Московской области вблизи действующей Загорской ГАЭС - Филиала ОАО «РусГидро». Проектная мощность Загорской ГАЭС-2 - 840 МВт. Первую очередь Загорской ГАЭС-2 (420 МВт) планируется ввести в эксплуатацию в 2012г., полностью строительство предполагается завершить в 2014 г.

 

Высокоманевренные мощности Загорской ГАЭС-2,вместе с действующей Загорской ГАЭС после завершения строительства станции будут использоваться для выравнивания суточной неравномерности графика электрической нагрузки в Объединенной энергосистеме Центра РФ (ОЭС Центра). Наличие гидроаккумулирующих станций в энергосистеме существенно повышает надежность ее функционирования и энергоснабжения потребителей, позволяет оптимизировать загрузку атомных и крупных тепловых электростанций.


***


Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА